Traning and Education

Целевые группы

Описание обучения целевых групп с учетом их специфики

С учетом специфики, связанной с функциональной задачей и сферой ответственности слушателей, определены следующие целевые группы

 

Базовый курс EHEDG по гигиеническому дизайну
Целевая группа

Руководители высшего и среднего звена, инженеры-механики, инженеры конструкторы, проектировщики, менеджеры проектов, инженеры по продажам, продавцы оборудования, инженеры-технологи, операторы, персонал по обеспечению контроля качества и пищевой безопасности, персонал по контролю пищевой безопасности и аудиту в следующих областях деятельности:

  • пищевое машиностроение
  • пищевая, косметическая, фармацевтическая, химическая промышленность, биотехнологическая отрасль и производство напитков;
  • консалтинг и внедрение технологий.

Курс направлен на общее ознакомление с EHEDG и принципами гигиенического дизайна, дает базовое понимание в области основных критериев гигиенического дизайна.

 

Углубленный курс EHEDG по гигиеническому дизайну
Разработчики в области технического инжиниринга, технологий и систем контроля качества

Для данного курса слушатели должны обладать, как минимум, достаточными знаниями в области документации, разрабатываемой EHEDG, связанной с оборудованием и нормативной документаций в области пищи, а также в сфере гражданской и уголовной ответственности, с целью обеспечения соответствия с Европейскими директивами и стандартами в области гигиенического дизайна пищевого оборудования и пищевой безопасности. Слушатели также должны быть знакомы с особой значимостью эффективности гигиенического дизайна для всеобщей безопасности, качества продукции и для экономической эффективности, а также влияния на окружающую среду. После завершения углубленного курса EHEDG по гигиеническому дизайну выпускники имеют право успешно выступать в роли экспертов гигиенического дизайна для проектирования и конструирования или руководить группами в области пищевого оборудования или пищевых производств.

Персонал систем управления, маркетинга и продаж из проектных, машиностроительных компаний и пищевой промышленности

Специалистам в области продаж и маркетинга необходимы знания в области гигиенического дизайна для того, чтобы быть уверенными, что продаваемая  и разрабатываемая новая или существующая на рынке продукция соответствует вышеприведенным требованиям.

Следует отметить, что слушатель данной программы должен быть знаком, как минимум, с документацией EHEDG, связанной с оборудованием и нормативной документацией в области пищи, а также в сфере гражданской и уголовной ответственности, с целью обеспечения соответствия с Европейскими директивами и стандартами в области гигиенического дизайна пищевого оборудования и пищевой безопасности. Слушатели также должны быть знакомы с особой значимостью эффективности гигиенического дизайна для всеобщей безопасности, качества продукции и для экономической эффективности, а также влияния на окружающую среду. В свою очередь, это позволит им принимать обоснованные решения в сфере бюджетирования, администрирования и надзора.

После завершения углубленного курса EHEDG по гигиеническому дизайну выпускники имеют право успешно выступать в роли исполнительных менеджеров или маркетологов или организации, занимающейся проектированием, установкой, эксплуатацией и мойкой пищевого оборудования или технологических систем в области обеспечения гигиенической безопасности.

Операторы, специалисты в области эксплуатации, установки и мойки

После завершения углубленного курса EHEDG по гигиеническому дизайну выпускники становятся компетентными специалистами в области управления, эксплуатации, установки и мойки оборудования или процессов в области обеспечения и поддержания гигиенической безопасности.

Для успешного завершения данного курса слушатели должны иметь достаточные знания в документации EHEDG, связанной с оборудованием, и нормативной документаций в области пищи, а также в сфере гражданской и уголовной ответственности, с целью обеспечения соответствия с Европейскими директивами и стандартами в области гигиенического дизайна пищевого оборудования и пищевой безопасности. Слушатели также должны быть знакомы с особой значимостью эффективности гигиенического дизайна для всеобщей безопасности, качества продукции и для экономической эффективности, а также влияния на окружающую среду.

(Обратите внимание: данная группа также включает специалистов в области сварки, монтажа, а также механиков, специалистов по информационным технологиям, электрики и техники, специалистов, которые эксплуатируют, модернизируют или строят гигиенические системы).

Аудиторы, инспекторы, работники органов контроля и надзора

После завершения углубленного курса EHEDG по гигиеническому дизайну выпускники становятся компетентными специалистами в области верификации и проверки соответствия оборудования и связанных с ним систем и документации требованиям гигиены, Европейским директивам и стандартам, включая Рекомендацию EHEDG №8.

Для успешного завершения данного курса слушатели должны иметь достаточные знания документации EHEDG, связанной с оборудованием, и нормативной документаций в области пищи, а также в сфере гражданской и уголовной ответственности, с целью обеспечения соответствия с Европейскими директивами и стандартами в области гигиенического дизайна пищевого оборудования и пищевой безопасности. Слушатели также должны быть знакомы с особой значимостью эффективности гигиенического дизайна для всеобщей безопасности, качества продукции и для экономической эффективности, а также влияния на окружающую среду.