
Цели и задачи
EHEDG представляет собой дискуссионную площадку для производителей пищевого оборудования, его пользователей и разработчиков законодательных и нормативных документов для обсуждения вопросов в области гигиенического дизайна и развитию систем пищевой безопасности и качества путем:
- выявления областей, где знаний в области пищевого дизайна не достаточно;
- устранения недостатка знаний и опыта практического использования путем реализации образовательных программ и разработки практикоориентированных рекомендаций;
- проведения экспертизы, формирования сетевого взаимодействия и дальнейшего совершенствования в области гигиенического инжиниринга и дизайна, а также производства безопасной пищевой продукции;
- разработки научных и технических рекомендаций во всех аспектах современного уровня развития требований гигиеничного дизайна в соответствии с Европейски законодательством;
- развития системы контроля для обнаружения и снижения вероятности возникновения каких-либо опасных факторов при эксплуатации оборудования пищевой промышленности;
- проведения обучающих программ, семинаров и мастер-классов;
- усиления участия в работе органов стандартизации, таких как CEN, ISO, DIN, JIS, 3-A, NSF и др.
- укрепления взаимодействия с Европейским союзом (например, в работе над директивой по материалам, разрешенным к применению в пищевой промышленности, BAT, обеспечение возможности их контроля и другие проекты ЕС) а также другими организациями;
- участия в исследовательской деятельности и совершенствования области гигиенического дизайна;
- содействия внедрению и распространению принципов гигиенического дизайна во всех видах электронных и печатных изданий и ресурсов, конгрессах, семинарах и других мероприятиях регионального и международного уровней;
- обеспечения надлежащего контроля по использованию наименования EHEDG и его логотипа.